2006年01月11日

どっかで見たゾ〜

飲食業界の福島県の広報紙だったと思うのだが
こんな話が載っていた。

「冷凍食品を使ったら、腕を上げたと客の評判が良い・・」

よく手打ち蕎麦の名人が言う。
「下手な手打ちより、上手な機械打ち」

さすれば、「下手な手作りより、冷凍食品を上手に」
ということにでもなろうか。

冷凍食品の品質向上は目を見張るものがある。
手の込んだ一見して工場生産とは見えない物もあり、
料理職人さんは皆、冷凍の工場に勤めだしたかと
いうほどである。

reisyoku

お正月に温泉旅館などで過ごした方、お膳に画像のような
料理が並んでいませんでしたか?
いやなに、おいしく召し上がったのなら、何も問題など
ないんですけどね。(失礼しました)
posted by 山口屋散人 at 20:36| Comment(4) | TrackBack(0) | 麺類学 | 更新情報をチェックする