2009年05月12日

続 売れ行きは?

DSCF0130.JPG DSCF0131.JPG

何となく蒸し暑いような日なので、うどんはあまり食いたくない。
昨日に、今日はうどんを食すると書いてしまったので、仕方がない。
完食せずとも、と思いながら作る。

お湯はふんだんにあるので、釜で解凍した。
よくある冷凍のうどんのようだ。
問題はつゆ。(うどんタレとも言う)
手を加えずにそのまま食してみた。
讃岐うどんと銘打ってあるので、関西風のタレである。

小生などは「これはこれで食えるんじゃないの」という評価だったが
家人に言わせると、「調味料が強すぎて気持ち悪い」と言い、
小生の意見に対しては、「ものめずらしいだけじゃないの?」
と一刀両断。
はたして、どんなものやら。小生は全部たいらげたけど。
(ちなみに家人は味噌ラーメンが苦手なので昨日は食べていない)
posted by 山口屋散人 at 17:35| Comment(3) | 麺類学 | 更新情報をチェックする