プリンを凍らせると、なんとアイスクリームになる。
けっこういける味で、このごろのオヤツはこれ。
ただし、どちらが安いのかは知らない。
同じように、ゼリーを凍らせると、まるでアイスシャーベットになる。
こっちは若干高上がりになるかも。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
子供のころよくやりましたねぇ。
懐かしいです。
シャービックをボウルで作って、
しこたま怒られた記憶があります。
まして冷凍庫なんてないし、あるのは製氷室くらい・・
最近、消費期限が切れそうになったプリンを冷凍しておいて
そのまま食べてみたら、おいしいのでビックリした訳です。